无线电跟踪技术在美国的应用情况与未来发展趋势 - 马建章; 罗理扬; 邹红菲 (野生动物学报)
<正>美国是野生动物无线电跟踪技术的主要发源地,同时也保持着这一技术应用的最高水平.美国野生动物无线电跟踪设备和跟踪技术的设计与研究状况,直接影响着世界野生动物无线电跟踪技术发展与动向.笔者于1998年11月,曾对美国七个州的野生动物无线电跟踪技术的研究和使用情况进行了为期三周的科学考察,参观了美国两大野生动物无线电跟踪设备制造公司—ATS（Advanced TelemetrySystems,INC.）和AVM（AVM Instrument Company,LTD.）公司.并与公司总裁和主要技术人员进行了深人的座谈和讨论,对美国的野生动物无线电跟踪设备的研究历史与未来发展趋势有了切身的体会.结合美国野生动物无线电跟踪技术的有关资料,现对美国的野生动物无线电跟踪技术与应用技术的现状和未来发展趋势报道如下.