吸附型血液解毒装置实验研究报告 - 李士梅 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目前,吸附型血液解毒装置的研究,在国际上正广泛开展,并已正式应用于临床。它可作为急救解毒装置、吸附型人工肾脏、人工肝脏的主要部件。近年,我国天津等地研制成功血液解毒装置,包括吸附罐、包囊活性炭及其管道系统。我们用该装置作家犬戊巴比妥中毒解毒作用的实验研究,对其吸附解毒性能和血液毒物浓度进行了动态观察,现将实验结果报告如下。