六种并殖吸虫成虫的数量分类 - 徐秉锟 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
并殖吸虫病是一种人畜共患的自然疫源性疾病,世界上很多国家及地区都有发现,在我国分布也较广泛.该病病原为并殖科吸虫(Family Paragonimidae).自1850年Diesing首先报道Paragonimus rudis以来,距今已有一百多年历史.其间学者们在病原生物学、流行病学、临床学等方面做了大量工作,取得了很大的成绩.但在病原分