Efektivitas Fortifikasi Pangan terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja: Tinjauan Sistematis dan Meta-Analisis - Ulfatul Karomah; Ni Made Putri Kusuma Dewi; Likke Prawidya Putri (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Anemia masih menjadi masalah global dengan hampir 2 miliar orang di dunia mengalami anemia pada tahun 2021. Populasi yang rentan mengalami anemia adalah remaja putri. Anemia banyak terjadi di negara-negara berpendapatan rendah dan menengah. Fortifikasi pangan merupakan strategi penanggulangan anemia yang dinilai paling efektif, ekonomis, dan mampu menjangkau masyarakat luas.