معالم المنهج ومواطن التجديد في موقف الشيخ يوسف القرضاوي من الحضارة الغربية والبعث الإسلامي - Younes Ammar Mellal (مجلة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية)
أهداف البحث: الشيخ القرضاوي رحمه الله شغلته قضيتا الموقف من الحضارة الغربية، ومنهجية إعادة البعث الحضاري عند المسلمين، وهذه الدراسة جاءت بهدف بيان المعالم المنهجية الكبرى، ومواطن التجديد الحضاري المرتبطة بموضوع العلاقة بين الإسلام والغرب في فكر الشيخ رحمه الله.