A construção da biografia As duas vidas de Yan Michalski - Entrevista com Aleksandra Pluta - Ana Paula Dessupoio Chaves; Christina Ferraz Musse (Cena)
Na entrevista, realizada de forma remota (via Zoom), em 21 de outubro de 2022, Aleksandra Pluta discorre sobre a escrita da biografia As duas vidas de Yan Michalski. Na obra, a autora por meio de arquivos reconstrói a trajetória de vida de Yan Michalski (1931-1990) que além de ator, diretor, autor, professor, foi uma personagem fundamental para a crítica teatral brasileira. Na primeira parte, a autora traz particularidades ainda não conhecidas acerca da vida do crítico durante sua infância e adolescência. Na segunda parte, Pluta conta sobre a trajetória de vida do crítico no Brasil, período em que fez parte do grupo Tablado, escreveu para o Jornal do Brasil, além de ter atuado como professor.