الجدوى الفنية والاقتصادية لاستخدام مستخلص عرق السوس في تغذية الطيور الداجنة - فاطمة مصحب لفته (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
تكمن أهمية الثروة الحيوانية في العراق من خلال إنها تشكل جزءا مهما من  الدخل القومي كما إنها توفر جزء اكبر من غذاء السكان كما إنها تعتبر مقياسا لتقدم قطرنا، لان تقدم الأمم في العالم في وقتنا الحاضر قد يقاس بمعدل الاستهلاك اليومي للفرد من اللحوم والمواد الغذائية الحيوانية الأخرى كما إنها ذات علاقة قوية مع  الصناعة الوطنية. لقد أشارت العديد من الدراسات الصادرة من منظمة الغذاء والزراعة الدولية إلى ما تتعرض له البلدان وخصوص البلدان الأقل تطور من سوء التغذية وبالأخص نقص الاستهلاك السنوي للفرد في هذه البلدان وهو ما يدل على إن سكان هذه الدول لا يحصلوا على المقدار الكافي من المقررات الغذائية وبالأخص البروتين الحيواني والذي يعد نقصه العائق الرئيسي لتقدم الفرد حيث يؤثر نقصه سلبا على موقع الفرد اتجاه عمله فإنتاجيته المنخفضة ربما لا تعزى بشدة إلى شحه الموارد المكملة ولكن للفتور الجسمي وعدم المقدرة الجسمية والعقلية للإفراد وبالتالي عدم تأديتهم للعمل بشكل مقنع .