КОМПЬЮТЕРНАЯ МОДЕЛЬ АЛЛОФОННО-ВОЛНОВОГО СИНТЕЗА РУССКОЙ РЕЧИ (Informatika)
Описывается система синтеза речи на основе аллофонно-волнового представления речевого сигнала. Приводится общая схема предлагаемой системы. Даны функциональные характеристики составляющих модулей синтезатора речи. Описываются лингвистический, фонетический, просодический и акустический процессоры в составе системы синтеза речи. Одной из особенностей системы является ее модульность и многоуровневая организация, что позволяет реализовать многоязычный и многоголосовой синтез речи по тексту.