人胚、胎盘和脐带组织液的制备及其成份的研究 - 梁壁辉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
胎盘是具有养血、补气和益精效能的中药,用于妇女血气不足、不育或少乳、肝肾阴亏、肺虚咳嗽、脾虚少食和身体虚弱。近年来又先后制成注射液,我室制备的人胚组织液称为强体注射液。据报道,穴位注射胎盘组织液治疗感冒,慢性支气管炎有较好的效果;人胚匀浆注射液用于肿瘤免疫治疗也取得一定疗效。我院附属第一医院临床试用强体注射液穴位注射治疗小儿肾病综合征;用脐带组织液治疗良屑病和湿疹均获得很好的疗效。