Estilos de vida y estrés académico de los internos de enfermería de una universidad peruana - Fautina Zavala Zevallos; Rodolfo Amado Arevalo Marcos (Investigación e Innovación)
Objetivo: Determinar la relación entre los estilos de vida y el estrés académico en los internos de enfermería de una universidad peruana. Material y métodos: Estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, observacional, de nivel correlacional y diseño de corte transversal, con una muestra de 148 participantes. Resultados: El 50 % de los participantes presentan estilos de vida nada saludables. Por otro lado, el 39,19 % de los encuestados presentan un nivel severo de estrés. Se determinó que existe relación entre la dimensión biológica, social y psicológica con el estrés académico, donde el valor de p fue de 0,001, respectivamente. Conclusión: Existe una relación entre los estilos de vida y el estrés académico en los internos de enfermería.