Prática de enfermeiros obstetras na assistência ao parto humanizado em maternidade de alto risco - Alessandra Sousa Monteiro; Elizyanne Mendes Martins; Lívia Carvalho Pereira; Jailson de Castro Freitas; Raimunda Magalhães da Silva; Herla Maria Furtado Jorge (Rev Rene)
Objetivo: compreender a prática de enfermeiros obstetras na assistência ao parto de gestantes de alto risco. Métodos: estudo qualitativo, com sete enfermeiros obstetras que atendem a gestantes de alto risco. Dados coletados por meio de entrevistas semiestruturadas, os quais foram submetidos à análise de conteúdo para tratamento dos dados. Resultados: evidenciou-se que os enfermeiros conheciam, executavam e estimulavam as boas práticas durante a assistência, mas reconheciam fatores que impediam o desenvolvimento dessas práticas de forma satisfatória. Relataram sobre as motivações por essas práticas e as insatisfações encontradas no percurso da função. Conclusão: os enfermeiros participantes eram motivados e demonstraram interesse pelas práticas humanizadas, mas eram insatisfeitos com as diversas dificuldades encontradas, como profissionais desatualizados e estrutura organizacional do serviço.