气滞通胶囊中枳壳的鉴别与含量测定 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 建立气滞通胶囊中枳壳的鉴别和含量测定65377; 【方法】 采用TLC及HPLC对制剂中枳壳进行定性和定量的分析65377;【结果】 TLC鉴别气滞通胶囊中的枳壳方法简便易行,重现性好,结果满意;HLPC法测定枳壳中柚皮苷的含量,平均回收率为93.01%,RSD为1.93%65377;【结论】 该方法简单可靠,快速,可作为该制剂对枳壳的鉴别和含量65377;