上海市崇明东滩鸟类自然保护区2002年夏季鸟类资源监测成果卓著 - 袁晓 (野生动物学报)
<正> 崇明东滩自然保护区位于长江口最大的沙岛——崇明岛的最东滩,地理位置是在东经121°50’～122°05’,北纬31°25’～31°28’之间,是一片广袤的滩涂湿地,并处于东亚——澳大利亚候鸟迁飞的路线上,因此,途经和停留在崇明东滩的鸟类资源十分丰富。经历年调查,崇明东滩鸟类自然保护区共有鸟类312种,是一块相当重要的“国际重要湿地”。