基因工程乙肝疫苗的研制——II.MT-5细胞中重组DNA的分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
采用Biotin-11-dUTP标记乙型肝炎病毒的DNA。利用这种生物素探针对MT-5细胞中的重组DNA进行分析。DNA杂交结果不但确证重组的HBsAg基因转化进入细胞中,而且揭示重组DNA是以游离状态存在,似乎没有整合和重排现象;重组DNA的量在不同亚细胞株中有所不同,HBsAg的表达量与重组DNA拷贝数有正相关关系。