[1-14C]-已酰乙醛亚硫酸氢钠在小鼠体内的药代动力学研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用巳酰乙醛亚硫酸氢钠静注给药在小鼠体内作了药代动力学研究.结果表明:血药浓度改变符合开放式二房室模型;体内放射性分布广泛,给药4小时后大部分组织的放射性分布广泛,给药4小时后大部分组织的放射性巳降至较低水平,瘤组织的放射性分布较低,血清、尿和肝肾组织匀浆薄层层析（TLC）实验显示大部分血清的放射性来自原形药物,而尿的放射性来自代谢物;肝肾组织内放射性以代谢物为主,给药3小时从呼吸道以14CO2形式和24小时从尿排出的放射性分别占注入放射性总剂量的26。76％和14.60％.