Santos e Santidade. O período medieval - Bruno Abreu Costa (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
A presente notícia assume-se como uma síntese bibliográfica subordinada à temática da santidade, mormente no período medieval e no espaço ibérico. Dessa forma, procura mostrar, em traços gerais, uma definição dos conceitos de "santo" e de "santidade'', apresentando variados modelos de santidade e as suas principais características. Numa segunda parte, é focado o culto ao santo, expondo diversas teorias sobre as suas origens e algumas modalidades praticadas.