HAMARTOMA HIPOTALÁMICO UN CASO CLÍNICO DE PUBERTAD PRECOZ - Silvia Massetta (Cuadernos de Neuropsicologia)
Los Hamartomas hipotalámicos (HH) son masas poco fr ecuentes que usualmente aparecen en forma nodular unidos al tube r cinereum o a los cuerpos mamilares . Desde el advenimiento de la tomografía computarizad a, el hamartoma hipotalámico es agregado como una causa c omún de pubertad precoz representando 16% de los casos en niñas y ha sta 50% en los niños. No obstante los estudios, poco se conoce acerca de la historia natural de los hamartomas hipotalámicos. Se considera de interés comunicar el caso de Patric ia una menor de 6 años con diagnostico de (HH) que le indujo pubertad precoz; revisando parte de las manifestaciones clínicas, la evaluación realizada a sí como la estrategia terapéutica asumida y sus resultados a un año del d iagnostico inicial.