Применения базальтовой фибры в портландцементных системах - Natalia Levchuck; Ekatierina Shlyahova (Studia Ecologiae et Bioethicae)
При изучении литературных источников авторами статьи был выявлен ряд спорных вопросов, касающихся физико-химических процессов, протекающих в портландцементной системе с добавлением базальтовой фибры. В связи с этим была проведена серия экспериментов по изучению свойств базальтовой фибры, обработанной коллоидным гидроксидом алюминия, а также предложена технология введения ее в бетонную смесь и представлен анализ результатов эксперимента.