¿Qué saben los escolares gallegos sobre soporte vital básico? Un estudio descriptivo (What do Galician schoolchildren know about basic life support? A descriptive study) - Rubén Navarro-Patón; Miguel Cons-Ferreiro; Vicente Romo-Pérez; Marcos Mecías Calvo (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Fundamentos: La formación de escolares es un tema importante en la promoción de la participación del público lego en la mejora supervivencia después de paro cardiaco extrahospitalario. Para esta formación de calidad, es necesario conocer qué es lo que saben los escolares de cara a establecer qué necesitan aprender al respecto. Por ello, el objetivo de esta investigación fue evaluar los conocimientos en SVB de escolares de 5º y 6º de Educación Primaria y alumnado de 1º, 2º y 3º de Educación Secundaria.