Análisis en la Policía Nacional sobre el estilo de liderazgo a nivel directivo, en atención a las nuevas generaciones - Luz Dianelis Avilés-Regino; Liset Viviana Bedoya-Ramírez; Luis Carlos Cervantes-Estrada (AiBi Revista de Investigación, Administración e Ingeniería)
El documento analiza el estilo de liderazgo a nivel directivo en la Policía Nacional de Colombia, considerando las características de la generación Alfa. Inicialmente presenta el contexto de transformaciones en las estructuras sociales contemporáneas, impulsadas por el avance tecnológico, que han reconfigurado la interacción humana y moldeado nuevas conductas. La generación Alfa, influida por la era digital, muestra una mentalidad y habilidades distintas, como pensamiento crítico, multitarea y autonomía.