Hubungan dinamis antara nilai tukar rupiah dan harga saham di Bursa Efek Jakarta pasca penerapan sistem devisa bebas mengambang - Setyorini Setyorini; Supriyadi Supriyadi (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia)
Studi ini bertujuan untuk menyediakan bukti empiris tentang hubungan dinamis antara nilai tukar terhadap dolar Amerika Serikat dan harga saham (IHSG) di Bursa Efek Jakarta (BEJ) setelah diterapkannya sistem kurs devisa bebas mengambang di Indonesia. Dua hipotesis diuji dalam penelitian ini, yaitu efek pergerakan IHSG di BEJ terhadap kurs rupiah dan sebaliknya, efek pergerakan kurs rupiah terhadap IHSG di BEJ. Pengujian hipotesis dilakukan dengan pendekatan uji unit root, kointegrasi, dan error correction model (ECM).