Karl Marx: um balanço biográfico = Karl Marx: an overview of his biographies = Karl Marx: un panorama de sus biografias - Segrillo, Angelo (Estudos Ibero Americanos)
Muitos balanços bibliográficos/teóricos foram feitos sobre o pensamento e obras de Marx, entretanto, nunca foi realizado um balanço biográfico sobre o pensador alemão, no sentido de um balanço das biografias que foram escritas sobre sua vida, independentemente de sua obra teórica. É este balanço inédito que é oferecido aqui. Serão examinadas as principais biografias de Marx, desde a primeira (surgida dois anos após sua morte) até as lançadas no século XXI. Procurar-se-á mostrar a evolução na qualidade deste tipo de trabalho, tanto no aspecto metodológico-formal como no aspecto de novas facetas factuais da vida de Marx sendo descobertas ao longo do tempo