Entrevista com Lauro Frederico Barbosa da Silveira - Lauro Frederico Barbosa da Silveira (Entrevistado); Marcos Antonio Alves (Trans/Form/Ação)
Publicamos a entrevista realizada em 2017 com o professor Lauro Frederico Barbosa da Silveira. A republicação é uma homenagem póstuma a este que foi um dos fundadores da Revista Trans/Form/Ação, há 50 anos. Profundo conhecedor de diversos temas em Filosofia e outras áreas, Lauro foi pioneiro nos estudos em Semiótica no Brasil, tendo contribuído para a consolidação e divulgação na área. A entrevista trata de diversos assuntos, como a origem, formação acadêmica e profissional do entrevistado, o papel da semiótica, do filósofo e da filosofia no mundo, a inseparabilidade entre teoria e prática, o cenário político brasileiro, o papel da informação e dos meios de comunicação na formação de hábitos, da ação autônoma, a função das emoções na produção de teorias.