As Disparidades Regionais na Produtividade per Capita da China através da Ótica Internacional - Ronald A. Edwards (BBR: Brazilian Business Review)
Este tratado analisa a distribuição da produtividade per capita nas regiões chinesas durante o período de 1953-93. O tratado documenta três fatos durante este período. Primeiro, as disparidades na produtividade per capita entre as províncias chinesas são expressivas em relação àquelas observadas em outros países. A evidência apresentada suscita dúvidas sobre o conceito de que as disparidades regionais na produtividade per capita na China sejam estimuladas em grande parte por fatores externos naturais urbanos. Cerca de uma quarta parte, apenas, das disparidades observadas parecem ter origem em fatores externos naturais urbanos. Segundo, as disparidades na China são comparáveis àquelas observadas entre grupos de países da Europa e América Latina. Terceiro, evidenciou-se que durante o período de 1978-91, a gama de experiências de mobilidade entre as províncias chinesas é da metade do tamanho da observada entre os demais países, durante o mesmo período. Este estudo sugere que as disparidades regionais na China são grandes pela ótica internacional.