Obstacles et problématisation dans les apprentissages interculturels : un exemple d’initiation à la danse Kathak - Malini Ranganathan; Brigitte Peterfalvi (Recherches en Éducation)
Dans quelle mesure peut-on parler d’obstacles et de problématisation à propos de processus d’enseignement-apprentissage artistiques interculturels ? Cette intervention se propose d’explorer, par un regard croisé entre une didacticienne qui a travaillé dans le domaine de l’enseignement de la danse Kathak (une danse indienne) en France et une didacticienne des sciences, le sens que ces deux termes, relativement stabilisés en didactique des sciences, peut prendre lorsqu’on les transfère à ce domaine interculturel.