Serendipidade na Ciência da Informação: principais autorias e eixos temáticos - Alessandra Stefane Cândido Elias da Trindade; Alzira Karla Araujo da Silva; Henry Poncio Cruz (Em Questão)
Objetiva identificar os principais autores e eixos temáticos associados aos estudos de serendipidade naCiência da Informação.Para atingir o objetivo,foi realizada uma pesquisabibliográficana Web of Science e naBase de Dados em Ciência da Informação, 53 documentos foram recuperadose analisados, o software VOSviewer foi utilizado para gerar a rede de coautoria e a rede de co-ocorrência de palavras-chave, ambas as redesforam analisadas por meio deAnálise de Redes Sociais.Os resultadosmostram que na Ciência da Informação aserendipidade tem sido abordadano contextode comportamento informacional, busca de informação, aquisição de informação efrequentemente associadaà descoberta de informação, masháestudos que abordam esse fenômeno em outros contextos. Nas consideraçõesfinais,sugere-se que, na literatura nacional em Ciência da Informação, quando o conceito serendipidade for abordado como uma experiênciadedescoberta de informação,estes termos sejam utilizados: infoserendipidade ou serendipidade informacional.