屈曲约束支撑的最小工作段长度研究 - 尹文汉; 李春祥 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
提出了屈曲约束支撑(BRB)最小工作段长度的确定方法。首先,阐述了BRB工作段长度问题对其疲劳性能和屈服时机的研究意义,并指出现有讨论对此认识的不足。而后,指出了BRB工作段最小长度主要受其疲劳性能的影响,而其疲劳性能的影响因素可以概括为材料、构造、加载历史。接着,比较了两种BRB疲劳性能的评估方法——Miner准则和预测累计塑性变形能力的骨架法。由于后者较优,因此,基于后者提出BRB最小工作段长度确定方法。最后,通过MATLAB平台编程,并结合相关文献中的数据,进行了数值研究,综合得出一些有价值的结论。