La bruja, la Tunda y la Mula: el diablo y la hembra en las construcciones de la resistencia afro-ecuatoriana - Paloma Fernández Rasines (Íconos)
De La Tunda me interesa analizar los componentes simbólicos que proporcionan información acerca de la respuesta cultural a las transformaciones acaecidas en el entorno económico y ecológico, una respuesta cultural que estarÍa mostrando la resistencia a la comodificación o a la mercantilización.