长岛候鸟环志再创历史新高 - 张世伟 (野生动物学报)
<正> 自2002年初开始;山东省长岛候鸟保护环志中心站积极调整环志策略,变每年一季环志为三季环志。他们采取增加环志网点、延长环志时间、猛禽与雀形目鸟类结合环志的方法,发扬死守、硬靠、勤遛网、严管理的优良传统,坚持两个多月吃住在野外,全年共完成环志放飞候鸟13目、29科、123种、29206只,其中环志猛禽2目、3科、19种、3425只,回收国内环志鸟5只,候鸟环志再创历史新高。