JUVENTUDE, POBREZA E DESIGUALDADES SOCIAIS: concepções e práticas no ProJovem urbano em recife 1 - Maíra Souza e Silva Acioli (Estudos de Sociologia)
Reconhecendo a responsabilidade do Estado na promoção e garantia dos direitos dos cidadãos, e o papel decisivo que suas ações têm na dinâmica das desigualdades sociais, investigam-se aqui as concepções e imagens da pobreza e da desigualdade presentes na elaboração e implementação das políticas sociais, a partir da análise do ProJovem Urbano 2009 em Recife. Os resultados apontam para o reforço de uma concepção de mundo hegemônica que opere na legitimação das desigualdades sociais, e abrem espaço para questionamentos a respeito da proposta de inclusão social oferecida pelo programa.