Pelatihan Penggunaan Mail Merge dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi Surat Menyurat Desa - Amna Amna; Elisa Khairani; Ratna Dewi; Muhsin Efendi; Nanda Zunafriesma; Irhamna Sahru Nova; Rahmadi Asri; Rahma Diana (Madaniya)
Pelatihan penggunaan mail merge merupakan inisiatif yang dilakukan untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan surat menyurat di Desa Bukit Ewih Tamidelem, Aceh Tengah. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan dna mengajarkan teknologi mail merge kepada aparat desa, yang sering terkendala dalam pembuatan surat secara manual. Tahapan pelatihan terdiri dari pendahuluan, pelaksanaan, dan evaluasi peserta. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan dalam pengetahuan dan kemampuan peserta dalam pembuatan surat menyurat. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta merasa puas dengan pelatihan ini dan merasakan manfaat dalam tugas surat menyurat. Secara keseluruhan, pelatihan penggunaan mail merge ini merupakan lagkah yang efektif dalam meningkatkan efisiensi surat menyurat desa. Dengan adopsi teknologi informasi yang tepat, aparat desa dapat memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat, meningkatkan akurasi administrasi, dan membuka peluang untuk inovasi dalam pengelolaan administrasi desa.