显微手术——小梁切除术118眼疗效报告 - 梁兆宽 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
小梁切除术是抗青光眼显微手术中常用的一种,它是借助手术显微镜和显微手术器械切除病变的小梁和一段Schlemm氏管,使房水直接经切开的Schlemm氏管口两端进入管腔内,可以说是恢复房水排出生理通道的、较理想的新型手术。其并发症少、安全可靠、疗效高。本术为Cairnsc于1968年首创,Watson1970年略作改良,此后,