益智仁挥发油成分 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用气相色谱/质谱/计算机联用方法(GC/DS),分析了中药益智仁挥发油的化学成分,从分离出的95个色谱峰小鉴定出34个化合物,其主要成分是对一(纟散)花烃(55.19％)、雅槛兰烯(3.74％)、芳樟醇(3.10％)、o-蒎烯(3.06％)、γ-松油醇(3.06％)、1.8-桉叶素(0.90％)。