دراسة مقارنة بين نماذج بيانات السلاسل الزمنية المقطعية لتقدير الطلب على النقل العام بين مدينة دمشق و ضواحيها - هبه محمد ديبو; شفيق عباس داؤد; محمود الحفار (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية)
يعد التقدير الدقيق والصحيح لحجوم الطلب على النقل هو المدخل الأساسي في عملية تخطيط النقل واتخاذ القرارات الصحيحة المتعلقة بسياسات تطوير نظام النقل. والتي من شأنها أن تخفف من الآثار السلبية الناجمة عن حركة النقل المتمثلة بالازدحام المروري والتلوث البيئي والحوادث المرورية بالإضافة إلى عدم التوازن بين حجوم الطلب على النقل والبنية التحتية والإدارية والفنية لنظام النقل.