Convenio de divorcio, género y justicia: y la perdedora es... - Alejandro Ramos Escobedo (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
El presente artículo aborda la relación entre la aplicación de la ley en el caso del divorcio por mutuo consentimiento, las diferencias de género y la justicia para la mujer de un sector popular de Guadalajara, Jalisco, México. Se describen testimonios de mujeres, abogados y jueces que muestran que en términos económicos y materiales la aplicación de la ley no necesariamente significa justicia para la mujer. Los testimonios presentados corresponden a la experiencia de mujeres, así como a abogados y jueces encargados de llevar los casos de divorcio. El artículo es producto del proyecto general acerca del estudio de la toma de decisiones en el divorcio.