Holter检测中Q－Tc延长诊断心肌缺血的价值 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
通过磁带式２４ｈ连续动态心电监测，对１８６例确诊心肌梗死连续病例及５０例非冠心病者进行Ｑ－Ｔｃ分析，并与传统ＳＴ段指标相比较。Ｑ－Ｔｃ延长检出心肌缺血的敏感性与特异性分别为９２．５％与９６．０％；ＳＴ段指标诊断心肌缺血的敏感性与特异性分别为６９．４％与１００％。两组敏感性差别有高度显著性（Ｐ＜０．０１）．两组特异性差别无显著性（Ｐ＞０．０５）。结果提示：Ｈｏｌｔｅｒ检测中Ｑ－Ｔｃ的延长能作为心肌缺血的判断指标之一。