La empresa familiar centenaria: algunas claves para su eterna supervivencia - Andrés Jung; Iñaki Peña-Legazkue (Boletín de Estudios Económicos)
No son muchas las empresas familiares que logran superar el siglo de actividad mediante la transmisión de un patrimonio, tangible e intangible, que pasa de mano en mano durante más de cuatro o cinco generaciones en una familia. A falta de una teoría de la empresa familiar que pueda explicar por qué algunas empresas sobreviven eternamente mientras otras perecen en el camino, en este trabajo se aporta una reflexión parcial sobre el papel que desempeña el emprendimiento a la hora de contribuir a la renovación estratégica de la empresa familiar primigenia, y por lo tanto, a la ampliación de su longevidad.