Relato de experiência vivenciada no cursinho popular multicampi Emancipa: movimento de educação popular com ênfase na prática docente do componente curricular de química, Santana do Araguaia – PA - Samuel da Silva Sousa; Lisnéa de Oliveira Gomes; Cecilia Orellana Castro; Cristiane Johann Evangelista (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O objetivo deste trabalho consiste em relatar a experiência vivenciada no “Cursinho Popular Multicampi Emancipa: Movimento de Educação Popular” - Rede Emancipa com ênfase na prática docente do componente curricular de química no período de 08 de março a 30 de outubro de 2019 no Instituto de Engenharia do Araguaia - IEA/Unifesspa, Santana do Araguaia- PA. Durante a execução do projeto, foram realizados nove encontros em sala de aula para a disciplina de química, onde se buscou trabalhar os principais conteúdos cobrados no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) através de aulas expositivas, diálogos e resoluções de exercícios. A metodologia empregada nessa pesquisa qualitativa foi a pesquisa-ação. Os instrumentos utilizados para a análise foram anotações em diário de campo, registros fotográficos e observação participativa. Esses nos permitiu concluir que o projeto foi de suma importância tanto para o ministrante da disciplina quanto para os estudantes, visto que despertou o interesse do ministrante pela docência e possibilitou alterar a percepção dos estudantes em relação aos estudos e a disciplina em questão.