O uso do Hyperresearch na compilação e análise de dados qualitativos - Marcos Venícios de Oliveira Lopes; Alex Sandro Gomes (Rev Rene)
Ensaio que objetiva descrever a utilização do HyperRESEARCH na análise de dados qualitativos de uma pesquisa com estudantes de enfermagem, os quais avaliaram um software educativo sobre Necessidades Humanas Básicas. No desenvolvimento do estudo, apresentou-se os quadros que resumem o processo de tratamento dos dados de uma pesquisa. Este processo passa pela definição de códigos, agrupamento em categorias e a testagem de possíveis hipóteses através do uso de operadores booleanos. Considera-se que o software permitiu a melhor organização de nossas idéias e refinamento das hipóteses mediante a condensação de códigos.