Reforma a vapor do glicerol para produção de hidrogênio em catalisadores Pd/Al2O3 e Pd/CeO2/Al2O3 - Jezuele Milanez; Wagner Luís da Silva Faria (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Catalisadores de Pd suportados em Al2O3 ou CeO2/Al2O3 foram preparados e testados na reforma a vapor do glicerol. Testes catalíticos foram realizados em um reator de leito fixo operando continuamente através da injeção de uma carga contendo uma solução de glicerol (10% vol) em água diluída em hélio. A composição da mistura e a seletividade em H2 foram avaliadas nesses catalisadores de acordo com a temperature e tempo de reação, sendo que o catalisador Pd/CeO2/Al2O3 apresentou a maior seletividade em hidrogênio e estabilidade durante a faixa de operação presente neste trabalho.