Análisis sensorial de chorizo, salmuera y ahumado de Coturnix coturnix japonica alimentadas con Moringa oleifera y Leucaena leucocephala - Azalia Zavala-Hernández; Carolina Flota-Bañuelos; Antonio O. Chab-Ruiz; Verónica Rosales-Martínez; Silvia Fraire-Cordero (Ciencia Ergo Sum)
Se evalúa la calidad de la canal de la codorniz japonesa previamente alimentada con Moringa oleifera y Leucaena leucocephala, así como también el nivel de agrado de los productos (chorizo, salmuera y ahumado) por parte pobladores de Santo Domingo Kesté, Campeche. Se encuentra que la inclusión de Moringa oleifera y Leucaena leucocephala en la dieta no afecta la composición de la ceniza, pH, proteína y humedad en la calidad de la canal. La codorniz ahumada del tratamiento de Moringa oleifera presenta el mayor nivel de agrado en relación con el sabor, olor y suavidad. El follaje de Moringa oleifera en la alimentación de codornices mejora las características organolépticas en la carne ahumada y brinda mejor sabor, olor y suavidad, lo cual la hace factible para el consumo de los pobladores.