DAB诱发大白鼠肝癌的研究——利用双向电泳检测癌变后蛋白质的变化 - 蔡晓丹 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
研究癌变过程基因调控的改变,对癌症发生机制的阐明将起重要作用。我们用二甲氨基偶氮苯(DAB)诱发大鼠肝癌变,利用高分辨率的双向电泳及高灵敏度的银染色法,对基因表达的产物——蛋白质(包括胞浆蛋白、核质蛋白及染色质非组蛋白)作了研究,初步观察化学致癌物DAB诱发肝癌中基因表达的改变。