开启一片新的天空——肯尼亚野生动物保护区纪行 - 吴常云 (野生动物学报)
<正> 2002年8月初,《中国摄影》杂志首次组织了赴东非肯尼亚野生动物保护区的摄影考察活动,考察团一行11人,由笔者担任领队。此次出行东非历时16天,奔赴肯尼亚野生动物保护区,意在考察一条赴非洲野生动物保护区的摄影路线,同时进行实地创作,拍摄自由自在倘佯在那一片广袤草原上的非洲野生动物。旅途是艰辛的,8月4日晨6时多我们到达肯尼亚首都内罗毕,第一件事就是先休息整顿半天,午饭后在市区周边的公园看动物,初试镜头。应该说市区周围的