Más temprano que tarde - Anibal Quijano (Íconos)
El golpe militar encabezado por Pinochet el 11 de septiembre de 1973, no fue el primero de su carácter, ni el más duradero. Ya desde 1964 los militares brasileños impusieron una dictadura represiva durante 20 años. Ni el más bestial: en 1966, los militares de Indonesia comandados por el General Suharto asesinaron a más de medio millón de gentes apenas en los tres primeros meses de una larga y sangrienta dictadura que aún no termina. Y los militares argentinos, tras el golpe de 1976, practicaron contra su pueblo actos aún mas despiadados que sus pares chilenos.