التكنولوجيا الريادية ودورها في تعزيز الجيل الخامس5.0 للتسويق دراسة تحليلية لأراء عينه من مدراء التسويق في المنظمات الالكترونية - يوسف حجيم سلطان الطائي; حسين محمد علي كشكول (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
التسويق 5.0 هو استراتيجية تسويقية يتم وضعها كتكنولوجيا للإنسانية والتي تمثل الوقت الذي تتعاون فيه التقنيات والبشر لخلق تجارب للمستهلكين نحو التغييرات الثورية التي تحتاج إلى نقلة نوعية وخفة الحركة لاستراتيجية تسويقية تحدث في السياق الرقمي تدفعنا جميعًا إلى التغيير، فأهم ميزة وأفضل فائدة من فوائد ريادة الأعمال هو استخدام أحدث وسائل التقنية والتكنولوجيا في المشاريع التسويقية الناشئة والريادية، لذا تهدف هذه الدراسة الى تأطير رؤى جديدة من التكنولوجيا الريادية في عالم Marketing 5.0 والذي يواجه تحديات رئيسي منها المسوقين اليوم ، ومنها التطورات التكنولوجية الهائلة ، والتغيرات في سلوك المستهلك ، وتحولات نموذج الأعمال، وايجاد طرق لاستخدام التكنولوجيا الريادية لتعزيز احتياجات المستهلك غير المادية.