扬子鳄卵的大小对雏鳄及初期生长的影响 - 王朝林; 邵民; 蒋宣清 (野生动物学报)
<正> 鳄类卵的大小与雏鳄出生时体重、体长以及对生长的影响国内外尚未见报道。为了探明这种关系,作者于1987年7月至1990年9月在扬子鳄研究中心目前的条件下,选择重量、纵横径不同的鳄卵进行实验和一龄期生长的追踪观察,现将实验结果小结于下。材料和方法 1 实验鳄卵是由研究中心半自然繁殖区内母鳄产的卵,取回实验室,选出90枚大小差异不同的鳄卵分成A、B、C三组,每组30