Fotografia e fricções de imaginários sobre a Praia do Futuro - Daniel Macêdo; Elian Machado (Discursos Fotográficos)
Praia do Futuro é uma espacialidade que remonta projetos múltiplos, sobressaltando o comercializado pelo city marketing aos turistas; e os partilhados pela população que habita a capital cearense. Entendendo que estas perspectivas coexistem, confrontam-se e conferem potência diante da produção de imagens como expressão de imaginários, este trabalho se faz em ação de campo orientada em vínculos de proximidade e de afetividade durante os períodos de maio a julho de 2014, de 2016 e de 2019 a fim de refletir sobre as dinâmicas de inscrição com imagens – realizada por mim e por outros sujeitos que conosco praticavam o espaço – constituídas com as entramações ali possíveis. Para, assim, discutir a tessitura de imaginários a partir das práticas narrativas com fotografias que, em meio aos regimes de temporalidades, disputam rumos para a cidade.