Os “últimos dias” do acampamento de imigrantes e refugiados de Calais - Augusto Veloso Leão; Jameson Vinicius Martins da Silva (Malala)
Este relato descreve uma visita de pesquisa aos acampamentos de imigrantes e refugiados de Calais e de Norrent-Fontes, ambos localizados no departamento de Pas-de-Calais, região norte da França, entre os dias 19 e 20 de setembro de 2016. A visita ocorreu alguns dias antes que o governo francês realizasse o desmantelamento do acampamento de Calais, também conhecido como a “Selva de Calais” (Jungle de Calais), em 26 de outubro de 2016. Após apresentar brevemente o histórico dos acampamentos, descrevemos nossas impressões das visitas. Ao final, descrevemos a situação atual dos acampamentos.