Alunos analisando suas próprias soluções: Adição de frações - Rafael Filipe Novoa Vaz; Lilian Nasser; Elizabeth Belfort (Boletim GEPEM)
Neste artigo é discutida a aplicação em sala de aula de uma estratégia didática baseada em análise de soluções. O experimento foi desenvolvido em escola pública no Estado do Rio de Janeiro, como parte  da  revisão  de  frações usualmente realizada  no  sétimo  ano  do Ensino  Fundamental.  São apresentadas resoluções desenvolvidas por  alunos,  quando  solicitados a  analisar soluções para questões relativas à adição e subtração de frações desenvolvidas por seus colegas. Os resultados indicam que alunos, trabalhando em grupos, de modo geral são capazes de reconhecer erros cometidos por seus colegas, elaborar justificativas para suas respostas e refazer corretamente as soluções incorretas que lhes foram apresentadas.