Формирование пористой структуры сорбентов на основе металл-органических каркасных соединений - Ya. O. Shablovsky (Хімія, фізика та технологія поверхні)
Предмет исследования – металл-органические каркасные соединения, часто называемые также металл-органическими координационными полимерами. Такие соединения представляют собой «кристаллические губки» – микропористые твёрдые фазы с исключительно высокой площадью доступной внутренней поверхности. Одним из выразительных проявлений специфичности структуры таких соединений является ретикулярно-химический парадокс – топологическая эквивалентность металл-органических каркасных соединений, радикально различающихся по своей химической природе.